1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 民生资讯

今年将为贫困县招聘补充1600名特岗教师

发布时间2016-10-24 08:52:11 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  山西省今年将为贫困县招聘补充1600名左右的特岗教师。
  
  通过实施农村义务教育阶段学校特设岗位计划,山西省今年为贫困县招聘补充1600名左右的特岗教师。特岗教师在聘任期间,执行国家统一的事业单位工资制度和标准,津贴、补贴由各地根据当地同等条件公办教师年收入水平综合确定。同时,对于山西师范大学首批462名省级免费师范生,我省将引导其面向生源地农村学校就业。在保障乡村教师和经济困难教师待遇方面,实施乡村教师生活补助政策,按照每月300元的标准向21个集中连片特困县的义务教育阶段乡村教师发放生活补助,并将积极争取扩大政策覆盖范围。
  
  今年,山西省开始构建到村、到户、到人的精准扶贫体系,实施多元扶持与资助政策,支持农村贫困家庭学生就学、升学、就业、创业。有关部门将做好摸底排查和建档立卡事项,切实掌握每一户贫困家庭的实际情况,精准确定教育扶贫对象。对于需要帮扶的学生,在充分掌握具体情况的基础上,落实帮教帮扶和资助措施,从根本上帮助贫困生自立自强,带动贫困家庭彻底脱贫。(综合)

责任编辑:王纪杪