1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 民生资讯

集中查漏补种麻风疫苗 接种对象为15岁以下儿童

发布时间2016-10-25 08:08:22 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  从10月24日起到12月,大同市卫计委集中对全市15岁以下儿童开展麻疹风疹联合减毒活疫苗查漏补种活动,这是记者昨日从大同市卫计委获悉的。
  
  据了解,本次麻风疫苗接种对象为2001年1月1日至2015年12月31日出生的儿童。其中,18月龄以上儿童,麻疹类疫苗接种不足2针次或免疫史不详者及8月龄至18月龄无麻疹类疫苗免疫史者,凡无麻疹类疫苗接种禁忌症的儿童均补种1针次(0.5ml)麻风疫苗。此次查漏补种工作将重点关注流动人口集聚地、留守和返乡儿童聚集地、儿童福利院、免疫规划疫苗可预防传染病高发地等难点区域,最大限度地扩展预防接种覆盖面。
  
  此次查漏补种工作接种方式将以定点接种为主,同时辅以巡回、入户接种等方式,在常规免疫工作的基础上,适当延长接种门诊和接种点的服务时间。(综合)

责任编辑:王纪杪