1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 民生资讯

循环旅居养老联盟总部落户大同

发布时间2016-10-26 09:12:10 | 今日大同 来源:黄河新闻网

从去年9月起,大同市老龄办利用大同市得天独厚的自然气候以及人文历史等资源优势,在山西省首开先河,积极探索循环旅居养老新模式。日前,从山西省首届循环旅居养老发展合作论坛上又传来好消息,经过议定,山西省老龄办决定把山西省循环旅居养老联盟总部设在大同,这将为大同市乃至全省的循环旅居养老新模式带来新的发展契机。

据了解,“循环旅居养老”是指各地养老机构通过有效的机制建立起一个统一的网络,将老年人的市场需求资源和养老机构闲置资源整合起来,进行交换服务,相互交换客户资源,让老人在没有增加很多费用的情况下,可以享受来自不同养老机构的多样化服务。对于那些退休年龄偏低,与子女交流时间较少,而身体状况较好,又有一定经济基础的老人,循环旅居养老无疑是一种很好的养老方式,有着非常积极的现实意义。

大同市老龄办主任邰德民说,循环旅居养老这种模式的良性运作必须有两大联盟的支撑。一是本地养老机构组成的联盟。这种联盟的组成不仅可以做到资源的充分利用与互补,更为重要的是可以最大限度地节约成本。二是尽可能多地形成本地与全国多个养老机构联盟的“大联盟圈”,这样本地的老年人就可以有更大的空间根据自己的经济实力等各方面因素选择外出旅游与养老。山西循环旅居养老联盟就是组建全省养老机构的“大联盟圈”。(综合)

责任编辑:王纪杪