1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 民生资讯

集中整治城区市容列“问题清单”将继续推进

发布时间2016-10-27 08:00:12 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  大同城区市容监察管理处开展的市容市貌集中整治活动已近半月,近日,该处经明察暗访,对发现的市容问题责令各大队逐一解决。
  
  10月21日上午,城区市容暗访组在延昌路发现,各种建材家装材料堆放在路西便道上,行人只能走上机动车道;在延和路路西,卖水果的、卖蔬菜的、卖蛋糕的商贩一字排开,占据了大半个非机动车道;在源茂街,不少商家橱窗门廊悬挂着广告条幅,还有2个大型广告牌立在便道上……而昌荣街虽然车流、人流量较大,但是没有商贩占道行为,整条街道整洁有序;永泰南路沃尔玛段是一条商业街,车流、人流量非常大,但是这条街却整洁有序,没有商贩占道经营行为。
  
  城区市容监察管理处自10月10日启动为期一个月的“集中精力,优化环境”市容市貌整治行动,各大队迅速投入到整治工作中,截至10月20日,共清理占道经营及游商游贩1744处;规范门前堆物、经营58家,拆除棚、伞、架93处;清理拆除广告牌匾254块;清理软体条幅297条;清理各类市场垃圾、占道物品、石头等9吨;粉刷面积52689平方米,清洗面积47895平方米,清理野广告59639条(张),美化了52条街的2512根电杆,清洗卷闸378个;对辖区内19所学校周边市容市貌进行了整治。虽然整治活动初见成效,但是通过逐街、逐市场、逐店铺的摸排情况,发现各大队整治行动还有不够精细之处,步伐不一致,有的进展快,有的进展慢。在摸排调查中共发现占道经营、条幅道旗、广告牌、野广告等问题1993条。
  
  城区市容监察管理处已对这些市容问题一一下发至各大队进行督办,要求各大队按照问题清单逐一把问题解决掉。同时,要求各大队对未进入问题清单的问题主动作为,建立台账列入整治范围,该清理取缔的坚决清理取缔,该规范经营的限定经营区域,尽量减少对环境和交通的影响。(综合)

责任编辑:王纪杪