1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 民生资讯

大同市人大审议通过《大同市电动车管理条例》

发布时间2016-10-28 09:07:11 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  为了解决大同市长期以来电动车辆违规行驶、涉及电动车的道路交通事故多发的问题,2013年10月起,大同市公安局交警支队开始研究解决全市电动车管理办法,并起草《大同市电动车管理条例》。2016年4月20日,大同市十四届人大常委会第三十四次会议对《大同市电动车管理条例(草案)》进行了初审。2016年8月23日,大同市十四届人大常委会第三十八次会议对修改后的草案进行了二审。

2016年10月25日,大同市第十四届人民代表大会常务委员会第三十九次会议上,正式审议通过了《大同市电动车管理条例》并即将实施。《大同市电动车管理条例》的审议通过,标志着大同市电动车管理将进入规范化、法制化进程,市民的出行安全也将得到进一步保障。(孟立新)

责任编辑:王纪杪