1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 民生资讯

大同市医保管理中心推出“一站式”服务

发布时间2018-01-21 18:15:30 | 今日大同 来源:黄河新闻网

记者从大同市医保管理中心了解到,为解决各类参保人员在办理跨省异地就医备案、社保卡出省检测业务时,需往返医保经办机构和信息部门的状况,大同市医保管理中心推出“一站式”服务新举措。

据该中心相关负责人介绍,自2017年大同市实现跨省异地就医住院费用联网直接结算以来,极大方便了参保人员办理就医报销业务,但在办理跨省异地就医备案、社保卡出省检测业务时,仍需分两步走。为更进一步减少办事环节,彻底解决办事人员在医保中心和信息中心两部门跑腿的现状,从2017年7月开始,大同市医保中心便着手购置设备、升级网络、培训人员,以便实现跨省异地就医备案工作和社保卡出省检测工作,统一由各级医保经办机构直接办理,真正做到“一站式”服务。(综合)


责任编辑:王纪杪