2018中国康养大会在大同揭幕 - 今日大同
  1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 民生资讯

2018中国康养大会在大同揭幕

发布时间2018-07-28 23:06:19 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯 健康养生,休闲旅居。7月25日,2018中国康养大会开幕式在山西同市天镇县神泉古域养生度假酒店隆重举行,来自北京、天津、上海、重庆等全国老龄办各城市代表、专家学者、知名康养企业代表及全国老年书画家代表欢聚一堂,共襄盛会。本次大会旨在贯彻落实十九大精神和国务院(2017)42号文件“关于支持大同市建设综合康养产业区”的决定,倡导“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,分享全国康养领域的先进思想和康养产业的发展经验,广泛凝聚各方力量,推动大同康养产业发展,为美丽中国、健康中国发展加油助力。

本次大会由大同市人民政府、山西省老龄办、中国老年保健医学研究会、清华大学健康中国领导力研究中心主办,山西老年书画家协会、山西省老龄事业发展基金会、大同市发改委、大同市综改办、大同市民政局、大同市卫计委、丝路沿线旅居养老联盟筹委会支持,中共天镇县委、天镇县人民政府、大同市文化局、大同市老龄办、大同广播电视台、大同市经济建设投资有限责任公司、大同市佳峪文化旅游有限责任公司承办,欣美房地产开发有限公司、大同幸福社区健康服务中心、山西省晋商银行大同分行、中国人寿保险公司大同分公司、中国电信公司大同分公司、大同市平城新能源科技有限公司协办,北京诺克斯科技发展有限公司、江苏东方惠乐健康科技有限公司、深圳候鸟之家健康旅居研究院、宁波十里淘金电子商务有限公司、吉林天三奇药业有限公司智力支持。

本次大会围绕“展”、“会”、“艺”“赛”四个主要板块,全面展示不同城市康养旅游的发展现状与综合能力,深化友谊城市交流,促进旅居养老发展建设的沟通与借鉴,相互学习,共同提升城市旅居养老品牌的传播力、影响力、推动力。

本次大会通过图片展示、实物展示等形式,以城市康居养老及旅游为主线,划分三大展区:“城市光影”书画摄影展、“健康养生”城市旅居养老、休闲养生主题展、“智能助力科技养生”医疗器械发展成果展。

大会将举办2018康养产业发展高峰论坛、丝路沿线旅居养老联盟高峰对话会、康养系列讲座,包括“健康养生·悦享生命”主题讲座,邀请全国知名医学专家就中医微观化创新与应用、全民慢病智能防控系统、回归健康的基础等三个方面做深入讲解,同时讲座现场也会提供先进理疗产品的体验。此外还将开展“传承中华文化·共创世界大同”孝文化主题讲座。

大会将开展“美丽大同”全国老年书画家邀请赛、“诊疗大篷车”健康服务惠民体验活动,以及依托神泉古域特色康养旅游资源,开展的“健步走·赛马骑·垂钓乐·采摘游”环神泉休闲运动。

大会还将启动“元宝枫”公益活动、糖尿病救助公益活动、24节气大暑研讨会以及2018首届中国(大同)康养素食文化博览会,并将举行2018中国康养大会项目落地签约仪式,本次大会对于进一步加快全国康养产业及民生领域的资源整合,推动经济和社会事业发展,助力健康中国发展产生了积极深远的影响。


责任编辑:乔胜文